Perdre quelques grammes...
Pour s'affiner, rien de tel que la course à pied. Au départ, certes, on prend un peu de poids, puis on s'allège peu à peu. Naturellement, on a envie de manger plus sainement. Alors voici quelques conseils glânés dans "Jogging International" et sur le site de "Weight Watchers" :
- Privilégier les pains bruns aux pains blancs : pain au son, aux céréales, aux noix, baguette de campagne…
- Sucrer les boissons chaudes avec du miel
- Eviter les jus de fruits à base de concentrés, les nectars…
- Eviter les graisses cachées (préférer les plats cuisinés à la maison aux plats tout prêts, les sorbets aux crèmes glacées, le chocolat noir au chocolat blanc…)
- Alterner les eaux (Vittel, Volvic, Evian, Hépar, Contrex, Courmayeur, Cristalline), les huiles (olive, noix, isio4...) pour bénéficier des leurs différents bienfaits
Le matin :
- 1 boisson chaude (la - sucrée possible)
- 1 morceau de pain (60 à 80g)
- 1 petite portion de beurre (10 à 12g)
- 1 cuillère à café de confiture
- 1 yaourt nature/1 petit bol de fromage blanc/1 bol de lait demi-écrémé/2 petits-suisses à 20%
- 1 fruit frais/1 jus de fruit 100% pur jus
Le midi :
- 1 entrée de crudités (avec 1 à 2 cc de vinaigrette ou 1 sauce au fromage blanc)
- 1 viande (120 à 140g) ou 1 poisson (150g) en évitant les sauces
- 1 féculent (150 à
- 1 fromage (30 à 40g) qui peut être fondu dans les féculents (gruyère ou leerdamer par exemple)
- 1 fruit (l'été : pêche, cerises, brugnon, pomme, abricot, prunes, banane, mangue, goseilles, framboises) ou 1 dessert
Le soir :
- 1 soupe ou 1 entrée de légumes
- 1 portion protéinée (surimi, jambon blanc, œuf dur, fruit de mer, viande des grisons, jambon de volaille, thon/maquereau au naturel)
- 1 assiette contenant pour moitié des légumes et des féculents
- 1 fromage (30 à 40g) qui peut être fondu dans les féculents ou 1 yaourt
- 1 fruit ou 1 carré de chocolat
Pâté de légumes aux œufs
Faire revenir dans une poêle quelques légumes coupés et assaisonnés (courgette, poivron rouge et jaune, aubergine, oignon…). Mélanger ensuite ces légumes tiédis avec 6 œufs battus en omelette. Incorporez quelques herbes (basilic, persil…) ciselées. Versez le tout dans un moule à cake tapissé d’une feuille de papier sulfurisé. Faire cuire au four environ 3/4 d’heure
Langoustines au basilic
Faire mariner 1h les langoustines décortiquées dans un mélange huile d’olive+jus de citron+ail+sel+poivre+basilic hâché. Faire cuire 10 min à la vapeur avec des demi tomates. Servir avec un peu de beurre fondu au basilic.
Salade de riz
Salade de maïs
1 petite boîte de maïs, 1/3 concombre, 4 bâtonnets de surimi, 1 poignée de mâche, quelques rondelles d’échalote
Salade de lentilles
1 petite boîte de lentilles, 1 oignon nouveau, 1 tomate, 1 petite boîte de thon au naturel (sauce à l’huile de noix et vinaigre de Xérès)
Salade de pâtes
100g de pâtes cuites, 1/2 courgette vapeur, 3 lamelles de tomate séchée, 1 blanc de poulet grillé (sauce au vinaigre balsamique et huile d’olive)
Salade de pommes de terre
Pommes de terre à satiété, 1 saucisse de volaille, 4 cornichons, 1/3 concombre (sauce au fromage blanc, à la moutarde et à la ciboulette)
Gâteau de pommes de terre
Couper en fines rondelles 1kg de pommes de terre. Mélanger 100g de ricotta, 100g de fromage râpé et quelques herbes ciselées (ciboulette, marjolaine, thym, persil, sauge). Dans un plat tapissé de papier sulfurisé beurré, alterner couches de pommes de terre et couches de fromage. Arroser de 10cl de lait. Couvrir d’aluminium et faire cuire 20 min à
D'autres idées sur http://www.forums.supertoinette.com/recettes_69534.ww_recettes_testees_legumes.html